CANTINA DA VOVÓ

FILÉ DE FRANGO A FRANCESA

INGREDIENTES:
·                                 1 kg de peito de frango
·                                 1 dente de alho
·                                 300 g de presunto
·                                 1 lata de ervilha
·                                 1 cebola média
·                                 1 colher de margarina
·                                  batata palha ou se preferir batata palito
MODO DE PREPARO:
Parte 1:
1.                               Tempere o peito de frango e faça os filés.
2.                               Frite os filés grelhando-os na margarina.
3.                               Retire do fogo e reserve
Parte 2:
1.                               Corte a celola em rodelas finas e reserve
2.                               Corte o presunto em tiras finas e reserve
3.                               Lave as ervilhas e reserve
4.                               Em uma panela coloque a colher de azeite e a cebola e leve ao fogo baixo
5.                               Refogue a cebola até que fique transparente
6.                               Acrescente o presunto e a ervilha e vá mexendo
7.                               Por fim, acrescente a batata palha, misturando bem com os outros ingredientes
8.                               Retire do fogo
9.                               Em uma refratária coloque o frango e por cima este refogado;
10.                           Sirva com arroz

 

Bolinho de Chuva


Rende: 10 porções
- Receita original, sem tempo de preparo.

INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado
- Erva-doce a gosto
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó

MODO DE PREPARO
- Misture a manteiga e o açúcar
- Acrescente o leite e os ovos, um a um
- Ponha aos poucos o trigo já peneirado com o fermento e misture
- Acrescente o sal, a erva-doce e o queijo ralado e mexa mais um pouco
- Frite em óleo quente, pingando aos poucos com a ajuda de uma colher de chá
- Reserve sobre papel absorvente
- Salpique os bolinhos já prontos, com açúcar e canela.


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EIS ALGUMAS DELÍCIAS QUE VOCE PODE ENCONTRAR EM NOSSA CANTINA 
SEGUNDA- FEIRA - VIRADO À PAULISTA
Ingredientes:
Tutu de Feijão: 

3 xícaras de feijão cozido e batido no liquidificador
2 dentes de alho picados ou amassados
1 cebola média picada
Sal e pimenta do reino
1/2 xícara de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
2 xícaras de água
Bistecas Suínas:
2 bistecas
Suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino
Óleo para fritura
Linguiças:
1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira
Água fervente
Óleo para fritura
Bananas Fritas:
2 bananas nanicas
1 ovo batido com 1copo de leite
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar por imersão
Ovos:
2 ovos
Sal
Óleo para fritura
1 xícara de água
Couve:
1 maço de couve lavado e higienizado
1 fio de óleo
Sal
Torresmo:
1/2 kg de panceta
2 litros de água fervente
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Óleo para fritar em imersão

Preparo:
Tutu de Feijão: 
Refogar a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos; acrescentar 2 xícaras de água e sal a gosto. Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.
Bistecas Suínas:
Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta do reino a gosto. Deixar descansar por 1 hora, depois em uma panela pré-aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada acrescentando água na medida em que for secando. Após uns 30 min. retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.
Linguiças:
Cozinhar as lingüiças em água fervente por 20 min. ou até que estejam completamente cozidas. Cortar em rodela e fritar em uma panela pré-aquecida.
Bananas Fritas: 
Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).
Ovos:
Em uma frigideira anti-aderente e pré-aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo. Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado. Retirar do cozimento e servir.
Couve:
Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho. Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente. Em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo e o sal. Refogar a couve rapidamente e servir.
Torresmo:
Cortar a panceta em tiras para torresmo de aproximadamente 5x10. Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 min. ou até que solte bastante espuma, depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada. Retirar da fritura e escorrer em papel toalha.

TERÇA -FEIRA  - VACA ATOLADA


Uma receita típica do sudeste do brasil, Vaca Atolada tem esse nome devido as costelas ficarem atoladas no cozido de mandioca. É tão bom uma comidinha de vovó, não é?
Ingredientes:
1 1/2 kg de costela de vaca cortada em pedaços
1 kg de mandioca cortada em cubos
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 gotas de pimenta malagueta
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho espremidos
2 envelopes de 'Sazón' amarelo
1 1/2 litro de água
1 tomate sem semente picado
Cheiro verde picado
sal a gosto
Preparo:
  • Tempere a costela com sal e pimenta.
  • Refogue no óleo, deixando corar a carne, junte o alho e refogue mais um pouco.
  • Acrescente a mandioca, o sazón, o tomate e a água.
  • Quando a carne e a mandioca estiver macia, junte a cebola e refogue mais um pouco.
  • Na hora de servir acrescente o cheiro verde

 QUARTA- FEIRA - FEIJOADA

Ingredientes:
1kg de feijão preto
300 g. de carne seca bovina
300 g. de costela de porco salgada.
1 pé de porco salgado
200 g. de rabo de porco salgado
100 g. de orelha de porco salgada
200 g. de toucinho
100 g. de paio
100 g. de linguiça
200 g. de  linguiça calabreza
50 g. de bacon
500 g. de acém
200 g. de cebola picada
100 g. de salsa e cebolinha picada (Cheiro verde)
100 g. de alho picado
3 folhas de louro
1 copos de suco de laranjas
1/4 de xícara de  aguardente
 Preparo:
Coloque o feijão e as carnes de molho em água de véspera, o feijão em uma vasilha e as carnes em outra com exceção a linguiça calabreza. No dia seguinte Cozinhe o feijão com a mesma água que este estiver de molho de faltar água complete, as carnes despreze a água em que elas ficaram de molho e lave bem todas as carnes para que saia o excesso de sal, cozinhe na pressão o mesmo tempo do feijão durante 40 minutos. À parte coloque o óleo, frite as linguiças calabrezas levemente, coloque o alho para refogar, as cebolas, o cheiro verde, o louro, o suco de laranja e a aguardente. Em um caldeirão junte as carnes e o feijão e o refogado de tempero. Deixe ferver e esperimente de sal. 

Sirva com couve, arroz branco, farofa e a parte laranja e uma deliciosa caipirinha.

QUINTA-FEIRA - MACARRONADA C/FRANGO A PASSARINHO 


Receita de Espaguete A Bolonhesa

Ingredientes

  • Pacote de Espaguete cozido
  • 01 Litro de molho ao sugo
  • 500g de carne moída
  • 500g de Lingüiça Toscana
  • 01 Pimentão picado
  • 02 Folhas de louro
  • 01 Cebola picada
  • 04 Dentes de alhos picados
  • ¼ Xíc. de azeite de oliva
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque o azeite e aqueça bem
  2. Depois coloque a cebola, o pimentão e o alho, refogue bem para logo em seguida acrescentar a carne moída e o recheio das lingüiças sem a pele
  3. Tempere tudo com sal e pimenta e refogue bem a carne para que fique bem soltinha
  4. Coloque as folhas de louro e a salsinha picada e logo em seguida 01 litro de molho ao sugo
  5. Deixe apurar por alguns minutos.
  6. Sirva sobre a massa acompanhado de fatias de pão e queijo ralado. 


Ingredientes:
1 1/2 kg de frango (cortado em pedaços pequenos)
Sal
Pimenta do reino
4 dentes de alho (picadinhos)
1 colher (sopa) colorau (urucum) deixa uma linda cor
1 colher (sopa) shoyu (opcional)
1/4 xícara de vinagre branco ou 1/2 xícara de vinho branco
1/4 xícara de salsinha (picada)
1/4 xícara de cebolinha (picada até a parte branca do talo)
Óleo para fritar
Limão
Preparo:
  • Tempere o frango e deixe tomar gosto por 2 horas.
  • Quase na hora de servir, leve ao fogo uma panela com bastante óleo e deixe esquentar bem.
  • Use tampar a panela para se proteger quando colocar os primeiros pedaços, retire a tampa em seguida.
  • Frite o frango em bastante óleo até dourar de todos os lados.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • A parte, frite o alho com 2 colheres (sopa) de óleo e espalhe sobre o frango.
  • Salpique com a salsinha e a cebolinha picada.
  • Sirva acompanhado de gomos de limão. 
  • Rende 4 porções
SEXTA-FEIRA - FILÉ DE PEIXE COM MOLHO TÁRTARO
  • Ingredientes:
    filés de peixe
    caldo de limão
    sal e pimenta do reino
    farinha de trigo
    óleo para fritar

    Ingredientes do Molho Tartaro
    maionese, cenoura ralada, salsa picadinha e azeitonas picadas sem caroço.

    Preparo:
  • Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e caldo de limão. Deixe cerca de meia hora.
  • Passe na farinha de trigo e frite-os no óleo bem quente.
  • Misture a maionese a cenoura ralada, salsa e azeitonas.
  • Arrume, numa travessa, os filés de peixe, enfeitados com galhos de salsa, e sirva o molho tártaro numa molheira à parte.