RECEITA DE AMBROSIA




****Receita de Ambrosia**** 
*Ingredientes*
Um litro de leite integral;
1/2 kg de açúcar;
Cinco cravos da índia;
Seis ovos;
Suco de 1/2 limão ou 1 colher pequena de vinagre;
Raspas da casca de um limão;
*Modo de Preparo*
Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar e os cravos. Espere ferver até reduzir um pouco e ficar com coloração amarela.
 À parte, bata os ovos com um garfo e acrescente o suco de limão. Coloque os ovos no leite de uma vez só, sem mexer. 
IMPORTANTE! NÃO MEXA!
Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 29 minutos.  Retire a panela do fogo e acrescente as raspas do limão. Deixe esfriar. 

Você conhece a ambrosia? 

A ambrosia era conhecida como o manjar dos deuses do Olimpo. Segundo a mitologia grega, um doce com sabor divino que era capaz de ceder a imortalidade a um mero mortal. É uma tradicional sobremesa portuguesa, conhecida em Minas Gerais desde 1876, onde fazia parte das refeições mais sofisticadas.  Sua origem é controversa, alguns atribuem a Portugal e outros a Espanha.

Os ingredientes podem variar de acordo com o lugar do Brasil. É uma sobremesa simples e ao mesmo tempo requintada,  que evoca memórias afetivas, pois as receitas geralmente são de origem familiar.

Comentários