sexta-feira, 20 de dezembro de 2024

LOMBO DE PORCO COM PURÊ DE MAÇA


 Ingredientes

1kg de lombo de porco em peça
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de sálvia
1 lata de cerveja
1/4 de colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
3 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara de água

Purê:

6 maçãs médias
1 limão
1/2 xícara (chá) de mel
1 pitada de canela
1/2 litro de água

Modo de preparo

Tempere o lombo com o alho, o sal, a sálvia, a cerveja e o molho de soja. Deixe no tempero por 1 hora. Retire o lombo e reserve esse tempero. Coloque o lombo numa panela grande e, em fogo alto, frite com o óleo até dourar todos os lados. Regando com o tempero reservado, continue fritando até secar o molho. Acrescente a água, abaixe o fogo e tampe a panela. Quando secar a água, retire do fogo e fatie. Para o purê, descasque as maçãs, pique, transfira para uma panela e junte o suco do limão, o mel, a canela e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, amassando as maçãs com um garfo até formar um purê. Se desejar, decore com folhas de louro frescas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LOMBO DE PORCO COM PURÊ DE MAÇA

  Ingredientes 1kg de lombo de porco em peça 2 dentes de alho amassados 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de sálvia 1 lata de cervej...