Ingredientes
1kg de lombo de porco em peça
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de sálvia
1 lata de cerveja
1/4 de colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
3 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara de água
Purê:
6 maçãs médias
1 limão
1/2 xícara (chá) de mel
1 pitada de canela
1/2 litro de água
Modo de preparo
Tempere o lombo com o alho, o sal, a sálvia, a cerveja e o molho de soja. Deixe
no tempero por 1 hora. Retire o lombo e reserve esse tempero. Coloque o lombo
numa panela grande e, em fogo alto, frite com o óleo até dourar todos os lados.
Regando com o tempero reservado, continue fritando até secar o molho.
Acrescente a água, abaixe o fogo e tampe a panela. Quando secar a água, retire
do fogo e fatie. Para o purê, descasque as maçãs, pique, transfira para uma
panela e junte o suco do limão, o mel, a canela e cubra com água. Deixe
cozinhar em fogo médio por 10 minutos, amassando as maçãs com um garfo até
formar um purê. Se desejar, decore com folhas de louro frescas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário